心系学生 传递温暖 —— 文学院开展2022年家庭经济困难学生座谈会

发布者:文学院发布时间:2022-12-21浏览次数:42

为切实了解家庭经济困难学生的学习、生活以及思想状况,解决经济困难学生的后顾之忧,有效发挥资助育人作用,12月21日下午,文学院在文端楼202会议室召开了家庭经济困难学生代表座谈会。文学院党总支副书记周志荣、教师党员代表、各班级辅导员以及家庭经济特困学生参加了座谈会。

会议伊始,周书记对本次参加座谈会的同学表示了关心和慰问,询问同学们的生活和学习情况,鼓励他们以积极乐观的心态看待贫困。参会的同学纷纷结合自身在学习、生活中遇到的困难和问题做了汇报和交流,主要包括专业课难度大、公共课基础薄弱、考研及实习等方面的内容,周书记耐心倾听同学们的困惑并适时予以解答。随后,党员教师代表王相飞老师对同学们大学期间职业发展规划提出建议,要始终将刻苦求学放在规划发展的首位,课余时间丰富知识储备,开阔自己的眼界。鼓励考研学生认真备考、自信应考;就业学生把握机遇,培养吃苦精神,积累工作经验。

座谈会的召开,让同学们在这个寒冬里深深地感受到了学院领导和老师对大家的关怀,不仅帮助同学们更加深入地了解学校学院资助政策,更有助于同学们进一步明确人生目标,做好大学职业规划。

(撰稿:王琼 审核:周志荣)