上海师范大学人文学院教授王建疆参加文学院教师交流座谈会

发布者:文学院发布时间:2023-04-17浏览次数:161

4月14日下午,为促进学术交流,上海师范大学人文学院二级教授、博士生导师王建疆作客文学院,与文学院及相关学院教师进行了交流座谈。座谈会由文学院院长沈昌明主持。

沈昌明首先代表文学院对王建疆教授来院讲学和交流表示欢迎,并就文学院的历史沿革、学科专业发展以及文艺学和美学师资队伍建设等作了介绍。

座谈中,王建疆教授结合个人多年来的教学和学术研究经历,分享了自己如何将平日的学习思考、生活体验融入教学科研以及创构别现代理论的心得体会。同时,他还与参会青年教师就如何实现徽州美学再生、文艺创作观念更新、别现代艺术作品鉴别等相关话题进行了热烈地交流和探讨。他表示将在文艺学和美学科研团队建设和发展上给与支持和帮扶。

(撰稿:赵诗华; 摄影:梁娉婷; 审核:沈昌明)