喜报:我院学子在学校“颂青衿芳华 展青春朝气”读书主题朗诵比赛中荣获一等奖

发布者:文学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月17日下午,黄山学院“颂青衿芳华 展青春朝气”读书主题朗诵比赛决赛在逸夫图书馆二楼报告厅举行。我院参赛队伍荣获非专业组比赛一等奖。

我院选手朗诵的作品《我们的青春》,为大家展示的是百年前的20岁青年们和今天的20岁青年们展开了一场面对面的“时空对话”,百年前,青年一代仰望星空,上下求索,百年后,青年一代敢为人先,吹响号角,实现中国梦。勉励当代青年应以国家为重,以大局为重,为中华民族复兴和社会主义建设贡献自己的力量。我院队员凭借扎实的语言功底,声情并茂的舞台表达,赢得了评委与观众的一致好评,斩获大赛一等奖。

近年来,我院高度重视大学生语言能力的培养,每年坚持组织学生开展形式多样的读书、演讲、征文、诗朗诵等比赛和活动,不断提升学生的语言文字应用能力,促进大学生的全面发展。

朗诵队员:朱雅琪、柴露、游东泽、王慧琳、王佳仪、王紫淇、章婷、曹梦茹、李筱彤

(摄影、撰稿:王星勇;审核:周志荣)