22中文3班成功举办“巧手传廉情 剪纸倡廉风”非遗剪纸活动

发布者:文学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为进一步弘扬廉洁文化,推进校园廉洁文化建设,提升同学们的廉洁意识,4月18日下午,文学院22中文3班在文端楼2206教室成功举办了“巧手传廉情 剪纸倡廉风”非遗剪纸活动。

活动中,同学们围坐在一起,剪“廉”字,刻“廉”花,用一把把普通的剪刀和一张张红色的纸,为“廉洁”剪彩,以物喻廉,用自己对“廉”的理解,完成了一幅幅寓意深刻而又生动的作品。

该班级此次创新教育模式,从专业的角度出发,以寓教于乐的方式,让同学们在指尖艺术中感受“廉洁教育+非遗文化”,营造了学廉、敬廉、思廉、倡廉的氛围,也是该院将廉洁文化建设融入日常,贯穿教育管理全过程的一次探索,起到了良好的廉洁育人效果。

(摄影、撰稿:洪颖  审核:周志荣)