文学院成功举办第十五届青年教师教学竞赛暨安徽省第七届高校青年教师教学竞赛初赛

发布者:文学院发布时间:2024-04-26浏览次数:53

为进一步提升文学院青年教师的综合素质,激励青年教师潜心教书育人,促进教学创新,提高教学水平;按照黄山学院第十五届青年教师教学基本功竞赛及安徽省第七届高校青年教师教学竞赛选拔赛要求,4月25日晚7点文学院在文端楼2104教室举行黄山学院第十五届青年教师教学基本功竞赛及安徽省第七届高校青年教师教学竞赛初赛。院党总支书记汪方学、副院长朱宏胜、学院全体教职工参加现场观摩。选拔赛由副院长朱宏胜主持。

在本次大赛现场展示环节,参赛教师们准备充分,教学内容丰富多样,充分展示了各自的教学才华,教学方法与内容的有机结合有效提升了教学效果。教师们对OBE理念的理解和应用也得到了显著提高,通过智慧化教学手段和多元教学方法,增强教学互动性,激发学生的探究兴趣和思维能力。同时,课程思政元素的巧妙融入,促进学生的思维拓展和德育教育,实现了教学与学习需求的有效对接。

比赛结束后,评委教师指明了老师们需要改进的方向:提升教学基本功,包括板书设计和语言表达能力,以增强课堂教学的逻辑性和效果;需进一步提高教学设计,包括教学目标明确、教学内容两性一度体现。

最后,副院长朱宏胜对教师专业成长提出新的要求,要求青年教师准确把握大赛要求,深刻挖掘教材、教法,不断学习,不断进步。对参加现场观摩教师提出希望,希望全体教师总结经验,反思不足,进一步提高课堂效率,促进我院教育教学的稳步提升。

(摄影、撰稿:姚昱;责任编辑:王星勇;审核:朱宏胜)