【疫情防控·我们在行动】文学院积极组织团员青年开展线上学习习近平总书记回信精神活动

发布者:文学院发布时间:2020-03-19浏览次数:326

3月17日,文学院组织团员青年开展《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》线上学习讨论主题团日活动。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,总书记的回信温暖亲切、催人奋进,谆谆嘱托,激励着广大青年勇挑重担,极大地鼓舞了同学们的爱国之心,在线上主题讨论中引起热议。该院17汉教班同学们提到,读完习近平总书记的回信,使命感和责任感油然而生。“为奉献者奉献,与逆行者同行。”17中文2班王赞同学说作为一名青年志愿者,她协助当地村委会为来往车辆人员测量体温,在村中日常巡逻劝导,用实际行动唱响新时代青春之歌。

此次活动中,团员青年们讨论热烈,发言踊跃,大家纷纷表示这是一堂没有课堂的、特别的思政课,广大团员青年要牢记总书记嘱托,认真做到疫情期间停课不停学,在练就过硬本领中担当时代重任。

撰稿:文学院 宋伟超  审核:文学院 周志荣