【疫情防控·我们在行动】文学院学生党支部召开 疫情防控支部网络会议

发布者:文学院发布时间:2020-02-18浏览次数:305

为进一步全面领会中央、省委关于疫情防控的会议讲话精神,全面把握学校关于疫情防控的各项工作部署和要求,充分发挥党员的战斗堡垒及先锋模范作用,引导党员积极投入到疫情防控的工作之中。2月18日下午,文学院学生党支部召开疫情防控支部网络会议,全体师生党员参与此次会议。

会议开始,党支部书记宋伟超详细介绍了疫情防控工作的现状以及学校在《关于在疫情防控阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》中对党员的要求:要提高政治站位,强化政治担当,积极发挥表率作用等。各党员针对会议学习内容并结合自身实际谈论如何做好疫情防控工作,大家表示会时刻牢记党员身份,不信谣不传谣,为打赢此次疫情攻坚战凝聚力量。

最后,宋伟超结合学生党支部实际,提出以下几点要求:第一,要充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性要深刻认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,带头服从大局,遵守纪律、坚守岗位、身体力行;第二,要发扬无私无畏精神,带头做好舆论引导工作,带头排查风险隐患,带头对不当言行进行坚决抵制和及时纠正,做到不造谣、不传谣、不信谣;第三,学生党支部要及时全面了解和掌握学生情况,扎实做好思想疏导和科普宣传,引导学生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,加强自我预防,严格遵守学校关于返校的规定和要求。