《修辞学》课程组赴合肥参加省徽学学术年会和省汉语国际教育学术研讨会

发布者:文学院发布时间:2020-11-30浏览次数:384

1127日至29日,文学院《修辞学》课程组赴合肥参加安徽省徽学学术年会和第十届安徽省汉语国际教育学术研讨会。

课程组成员积极参与省徽学学术年会的征文活动,积极投稿,多篇论文被收录。徽学学术年会期间,课程组成员围绕着“面向‘十四五’的徽学研究”展开热烈讨论,并就徽学与江南文化、长江文化之间的关系进行深入探讨。

课程组成员在参加省汉语国际教育学术研讨会期间,大力支持安徽省汉语国际教育研究会换届工作,并分组参加了语言教学工作坊和文化教学工作坊的研讨活动,针对会议提供的教学案例,分不同主题,相关教师开展模拟教学课程组成员受益匪浅。

(撰稿、摄影:文学院 杨辉 审核:文学院 沈昌明